2019年会计学院校友会常务理事会二届二次会议顺利举行

发布时间:2019-09-24

2019年9月21日下午两点,上海财经大学会计学院校友会常务理事会二届二次会议在会计学院108室隆重举行。会计学院校友会执行会长尚志强、校友会秘书长鞠玮等22位常务理事出席参加,会计学院院长靳庆鲁会计学院教师代表、校合发处教师代表等8共同参加本次会议。会议由会计学院党委书记周国良主持。



周国良书记首先致欢迎辞,并从创新活动、普惠校友、共谋发展、实践探索、文化传承等几个方面2019年学院校友工作进程做总结汇报。周书记表示,纵观全年校友工作成果颇丰,会计学院校友会已经逐渐成为上财具影响力的校友组织之一未来学院将不断创新工作模式促进学院与校友的共同成长。




靳庆鲁院长从师资情况、人才培养、学科发展、制度建设和机遇挑战等五个方面汇报了会计学院2019年的发展情况。他对校友长久以来对学院各项事业的支持表示感谢,并希望未来更多机遇的与校友们开展深入的沟通交流,共同展望会计学院美好的明天。 



会计学院校友会秘书长鞠玮结合“走进北京”“走进台湾等校友会系列品牌项目2019年校友活动进行了展示,介绍了通过这些活动校友及所在企业取得的积极合作成果。



会计学院校友会执行会长尚志强对全年校友工作的完成情况进行了梳理,他表示,各界校友的广泛支持下,会计学院校友工作基本完成年初制定的工作规划校友会各项活动得以顺利开展,组织形式日趋规范希望大家保持校友工作的热情和势头,圆满完成今年的各项计划


会计学院校友会副秘书长、校友事务主管高嘉蔓对会费缴纳及使用情况向各位理事做了汇报。

最后,与会各位理事进行交流发言。理事们首先对过去一年会计学院校友会取得的成绩表示祝贺,并结合自身的资源对未来校友工作的展开提出了多项建议,如:利用新媒体形式加强校友沟通、利用所从事行业的资源加强校企合作等。并表示愿意竭尽所能,助力会计学院校友工作更好发展。

至此,2019年会计学院校友会常务理事会二届二次会议圆满结束,会计学院校友会将在学院领导的关怀,各位校友的积极参与和支持下不断发展壮大,为校友及母校做出更多的贡献。



  

(供稿:高嘉蔓   供图:林亚芬)