会计学院89级校友返校活动圆满成功

发布时间:2019-05-23

2019年5月18日,89级会计学院校友迎来了纪念入校三十周年的相聚活动。初夏阵阵温和的清风送来了校友们的欢声笑语,昔日的同窗情谊犹如一把火,点亮了夏日上财的天空。

上午校友们来到上财古朴的老校门前集合,年逾不惑的老同学重聚,相见却似乎仍是少年,仿佛又回到了从前,灿烂的笑容定格在了这30年后的合照中校友们了解到老校门的复建是为了纪念上财在抗日战争中坚持办学、屹立不倒的历史,纷纷表示要缅怀前哲、薪火相传、延续历史、继承母校优秀的文化积淀。



下午校友们循着过去曾走过的足迹,前往校史馆追忆上财百年的历史。望着曾经的自己融入上财百年记忆并成为其中的一部分,大家感慨良多。


校史馆参观结束后,校友们前往图书馆楼参加校友座谈会。周国良书记代表学院89级校友的返校表示了热烈的欢迎。周书记向大家介绍了学院以及学校的发展情况,并详细分享了会计学院近年来在师资力量、人才培养学科发展以及生源质量等方面取得的成果校友们充分感受到上财近年来的飞速发展,对母校的伟大变迁赞叹不已。最后,周书记介绍了学院及学校校友平台的建设,表达了对校友们奉献精神的感谢。


原89级班主任刘海兰老师受邀发言,她感慨校园的变化和时间的流逝,并表示现在正当大家事业发展的最好的年华,号召校友们积极回馈母校、回馈社会。

最后,校友代表们表达了对母校三十年变化的感慨,对会计学院长久以来工作的肯定,表达了自己身为财大一员的自豪之情,也对母校建设提出了建议,并祝福母校蒸蒸日上


座谈会在欢乐的气氛中落下帷幕,本次的校友活动也圆满结束,但正如百年上财薪火相传永不落幕,老同学之间的感情以及校友们与母校之间深深地羁绊也永远不会淡去

  

(供稿:李孟菲(学)  高嘉蔓  供图:刘佳宁(学)  许昕阳(学) )