扬子江药业集团与上海财经大学会计学院战略合作签约仪式 圆满举行

发布时间:2019-06-03

2019年5月28日,扬子江药业集团与上海财经大学会计学院战略合作签约与实习实践基地揭牌仪式在扬子江药业集团博鳌一楼会议室举行。扬子江药业集团董事长徐镜人、人力资源部常务副部长余晓燕、财务总监王品良、财务供应部常务副部长刘红上海财经大学会计学院副院长朱凯、院办公室主任赵果、副教授赵子夜、校友事务主管高嘉蔓等校企代表出席了签约仪式


朱凯副院长表示,扬子江药业集团在技术发展和利税指标连年位居全国同行业首列,能与这样的知名民族品牌合作,是会计学院的荣幸。本次合作是一次优势互补、共赢发展的探索。上财会计学院将认真落实产学研合作的各项工作,推动合作不断走向深入。希望扬子江药业集团也能一如既往地支持、关心上财会计学院的发展!


董事长徐镜人与上海财经大学会计学院副院长朱凯一同完成“实习实践基地”揭牌仪式。

徐镜人董事长表示,扬子江与上海财经大学多年来在研究生培养、本科生实习、财务管理咨询等方面进行了良性互动。面对当前医药行业形势,企业不断探索推进降本增效,需要进一步深化与高等院校的合作,通过专业人员继续指导、帮助企业进一步提升财务管理水平,增强财务管理竞争力。

2011年,集团与上海财经大学会计学院首次签订产学研合作协议,校企合作卓有成效,至今已有十余位扬子江职员考入上海财经大学MPAcc班深造,最终获得硕士学位。2019年双方合作再攀新高峰,借助合作双方优势资源共同搭建财务培训基地,努力实现“四个一流”的目标。加强双方人员的相互交流与学习,借助上海财经大学的优质教学资源,为员工提供系统、专项的培训。深入开展合作研究课题,根据企业生产和经营中出现的实际问题成立课题小组,对预算、成本、供应链、内控等管理体系问题进行点对点地研究,从而解决企业发展过程中出现的疑难杂症。

随后,上海财经大学在扬子江开展了一场财务专题培训。会计学院副院长朱凯教授介绍了《智能化时代会计专业人才特征与能力结构》,副教授赵子夜主讲《新经济常态下的集团财务管控》,并与参学人员积极互动,答疑解惑,受到广大职工干部的一致好评。

  



供图/供稿:扬子江药业集团