不忘初心 牢记使命|会计、公管、经济三院联合举办入党积极分子党校

发布时间:2019-11-02

2019年10月29日,会计学院携手公共经济与管理学院、经济学院举办入党积极分子党校。本次党校邀请到了来自上海交通大学医学院党校副校长上海市教卫党委专家宣讲团成员上海市党的建设研究会特邀研究员叶福林老师,作题为礼赞新中国奋进新时代”的专题讲座,三院90余名学生积极分子共同参加党校培训。

叶福林老师从国庆阅兵的盛况谈起,回顾习总书记在江西于都考察中央红军长征出发地和视察北京香山革命根据地的经历他表示,我们参与党校学习的特别意义在于要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径。“弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知党爱党、知史爱国。”随后,叶老师通过解析电影《我和我的祖国》,借助抗美援朝、原子弹研制,女排夺冠、中美贸易战等一个个小故事向同学们展现新中国建立的光辉历程,并勉励同学们学习和传承中华民族艰难困苦,玉汝于成的革命精神和顽强拼搏的女排精神。他谈到,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”而实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。面向新时代,中国经历“百年未有之大变局”,希望广大青年学生“不忘初心、牢记使命”,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现做出积极贡献。

讲座的最后,叶老师赠“空谈误国,实干兴邦”八字于财大学子,对三院的入党积极分子寄予厚望,希望同学们勇担使命,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

  

供稿:黄涵静(学)、潘雪

供图:黄涵静(学)